12 Dec 2007

Международная сладкая жизнь

Шоколад… У каждого человека при этом слове возникает своя картинка, кто-то видит горы плиток шоколада, кто-то мечтает о нежнейших трюфелях, ну а бывают и мечтатели о горах горячего шоколада. И все это можно было увидеть, попробовать, облизать и откусить на Салоне Шоколада, прошедшего в Москве в начале декабря. Фестиваль, изначально задумывавшийся как феерия «сладкой и красивой жизни» превзошел даже самые смелые ожидания.

Представленный ассортимент поражал воображение — фигуры из шоколада в человеческий рост, шоколадные фонтаны, шоколадное дефиле и множество компаний-представителей из разных стран, а также гвоздь программы — Жан-Поль Эван, самый прославленный шоколатье в мире

И слава это его заслужена, Эван представил на суд публики пару своих работ, которые были выполнены полностью из шоколада и глазури, а на вкус оказались просто божественными. Существует слух, что Жан-Поль добавляет в свой шоколад какой-то тайный ингредиент, из-за которого он и становится таким необычайно вкусным. Из известных кондитерских компаний можно было увидеть всемирно-известного производителя трюфелей Morand, очередь к их стенду начиналась от самого начала выставки. Также можно было попробовать работу Lindt, Конфаэль, Коркунов, Красный Октябрь, Fazer, Catberry и многих других.

Идея этого Салона не нова и в Европе он проходит уже далеко не первый раз, но теперь эта традиция пришла и в Москву, и все сладкоежки очень надеяться, что она приживется в нашей стране. Хотя сомневаться в этом не приходиться, сладкие ряды люди штурмовали поток и практически вся продукция разошлась за полчаса от начала мероприятия и официальной части.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить