18 Oct 2008

Ощущение идеальной гармонии Александра Арнгольдта

Александр Арнгольдт – дизайнер, обладающий мировой известностью. За его плечами школа моды и костюма Modesshule в Дюссельдорфе, работа у Feretti и Prada, ежегодные показы коллекций, которые не оставляют равнодушными самых притязательных ценителей моды. Вещи от Арнгольдта самоценны, их отличает неизменный шик, изысканность, роскошь. Однако самое главное, что они открывают в их обладательнице женственность, чувственность и шарм.

Для моделей дизайнера Александра Арнгольдта характерен сложный крой и наличие деталей, которыми мастер искусно расставляет необходимые зрительные акценты. Благодаря тщательной продуманности каждая модель являет собой гармоничный, полностью законченный образ, каждую по праву можно назвать произведением искусства. Легкость и изящество достигаются за счет кропотливой работы.

В каждой своей коллекции Александр Арнгольдт вводит какие-либо новые элементы декора. Так, в коллекции 2006 года красной нитью стали рюши, воланы и оборки, длинные пояса из легкой ткани, завязывающиеся на свободный узел или на изящный бант, и, конечно, роскошные цветы из ткани, которые украшают плечи блуз и платьев.

В коллекции 2007-2008 важным элементом декора становятся бантики на вороте и на поясе, а в коллекции 2008-2009 ко всему перечисленному добавлены меховые элементы.

В последних коллекциях Александр Арнгольдт сочетает черные ткани разной фактуры с мехом, что выглядит очень эффектно. Из меха могут быть сделаны богатые длинные манжеты, плечи, рукава модели или же ансамбль может дополняться меховым жакетом.

Сильной стороной стиля дизайнера, несомненно, является пристальное внимание к фактуре материалов. Возможно, именно за счет очень точного, уместного и взыскательного подбора фактур модели сочетают в себе роскошь и утонченность.

Так, роскошно смотрится соединение в качестве материала для платья блестящего шелка и шероховатого шифона, а переливающийся кожаный верх и как бы отражающая этот блеск юбка просто фееричны.

Александр Арнгольдт – мастер тонких цветовых сочетаний. Колорит моделей вращается вокруг черного и серого всех оттенков, но как грамотно и талантливо подбираются оттенки к каждому конкретному ансамблю!

Например, великолепный эффект дает сочетание серой блузы из мятой ткани с черным пиджаком и черной же, но уже из намеренно гладкого материала, юбкой, серыми, на тон темнее, более насыщенными колготами и туфлями, также сочетающие в себе черную основу и серое украшение. Если присовокупить к этому еще и потрясающие аксессуары в виде двух бантов (крупного на вороте блузы и миниатюрного, как бы повторяющего первый, но уже на поясе), то ансамбль в целом становится просто неотразимым.

Коллекции Александра Арнгольдта неизменно оставляют ощущение максимальной выветренности каждой линии и детали, ощущение идеальной гармонии, когда все элементы полноценно звучат, не забивая друг друга, а сливаясь в единый хор. 

Для модниц будет приятным известием тот факт, что последнюю коллекцию Александра Арнгольдта можно будет увидеть наНеделе Моды в Москве (пройдет вГостином дворе с 22 по 28 октября 2008 года).

Ольга Светлова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить